ДОХОДНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ В ЕВРОПЕ

Инвестиции в зарубежную недвижимость – не самый прибыльный, но один из самых надежных способов вложений капитала, приносящий регулярный доход. Основные внешние факторы, от которых зависит успех таких вложений, - это политическая и экономическая стабильность страны инвестирования.

В последнее десятилетие на европейском рынке недвижимости произошло много изменений.

На юге недвижимость резко обесценилась, например жилье в некоторых регионах Испании подешевело на 50 % и более. Одновременно упал спрос на долгосрочную аренду и как следствие, снизилась ее стоимость. Ситуация с коммерческой недвижимостью не лучше, в целом за последние годы по данным агентства Reuters в Испании обанкротились несколько десятков тысяч предприятий. Сотни инвесторов понесли убытки и после падения цен на греческую и португальскую недвижимость.

Рынок Западной Европы более стабилен и показывает устойчивый рост. Жилая и коммерческая недвижимость в Нидерландах дорожает уже который год (в среднем по стране на 9%), спрос на нее растет и повышаются арендные ставки.

Есть и внутренние факторы, которые необходимо учитывать при покупке недвижимости: престижность местоположения объекта; социальное окружение и инфраструктуру (например, наличие в районе крупной компании или университета с международным статусом); экологическую обстановку, ну и разумеется, динамику спроса - предложения за последнее время.

Кроме того, важно знать нюансы налогового законодательства страны, в недвижимость которой вы собираетесь инвестировать, чтобы не пришлось отдавать немалую часть полученного дохода на выплату налогов. Ниже приводятся ставки подоходного налога для собственников недвижимости в некоторых странах:

Испания – 24%

Мальта – 17,8 %

Германия – 15,8 %

Турция – 14,6 %

Португалия – 13,3 %

Болгария - 10 %

В Нидерландах доходы от сдачи недвижимости в долгосрочную аренду налогом не облагаются.

 

Предложения доходной нидерландской недвижимости в нашем Каталоге.