ПОРЯДОК ПОКУПКИ НЕДВИЖИМОСТИ

Выбор

Планируете купить недвижимость в Нидерландах?

Если в нашем каталоге нет подходящего вам объекта, свяжитесь с нами и подайте заявку на поиск недвижимости. Мы подберем несколько объектов с учетом ваших пожеланий. Мы предоставляем нашим клиентам дополнительную информацию о местности или районе города, где расположена недвижимость (например, данные по социальному и этническому составу населения).

Осмотры

Мы организуем для вас график осмотра и посещение нескольких выбранных объектов. При необходимости окажем визовую поддержку. Сайт Посольства Нидерландов в России - http://russia-ru.nlembassy.org/


Инспекция

В отдельных случаях мы рекомендуем своим клиентам перед покупкой провести полную или частичную техническую (строительную) инспекцию недвижимости. Полная техническая инспекция заключается в исследовании состояния постройки - фундамента, стен, крыши, лестниц, дверей, окон, включая состояние материалов и красок, замков и других механизмов, являющихся частью дома, проверяет его на наличие насекомых, плесени и вредных материалов (таких, как асбест, например).

В отчете технической инспекции также приводится смета расходов на устранение обнаруженных недостатков.

Переговоры

На этом этапе обсуждаются главные условия договора, такие как цена, порядок и сроки оплаты, сроки передачи объекта продавцом и т.п.

В настоящее время на голландском рынке недвижимости спрос превышает предложение, и продавец находится в более выгодном положении.  Все чаще торги проводятся в форме закрытых тендеров, на которых недвижимость достается покупателю, предложившему наибольшую цену.

После достижения соглашения между продавцом и покупателем составляется Контракт покупки, в котором отражены все договоренности.

Покупка

Покупка считается состоявшейся через 3 дня после подписания Контракта покупки, до этого покупатель может отказаться от сделки без выплаты неустойки. Покупатель вносит залог (так называемую "гарантию") в размере 10% от цены объекта, которая удерживается с него в случае невыполнения им обязательств по контракту.

Передача недвижимости в собственность покупателя

Недвижимость становится собственностью покупателя после того, как сторонами подписан Акт передачи недвижимости. Он регистрируется нотариусом в Кадастре. Кроме перечисления оставшейся суммы продавцу, покупатель оплачивает:

- налог на приобретение жилой недвижимости (если это вторичная недвижимость), он составляет 2% от ее стоимости по контракту. Покупка первичной недвижимости налогом не облагается. При покупке коммерческой недвижимости (ресторан, магазин или офис) ставка этого налога - 6%;

- нотариальное оформление: гонорары нотариусов варьируются от 800 до 1500 евро;

- регистрацию в Кадастре: до 200 евро;

- страхование жилья. При стоимости объекта недвижимости 250 000 евро, базовая страховка обойдется вам по грубым подсчетам прибл. в 250 евро в год;

- часть ежегодных коммунальных сборов, он них читайте подробнее на странице Расходы на содержание недвижимости в Нидерландах.