АМСТЕРДАМ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ДИСНЕЙЛЕНД

Количество туристов, которые ежедневно прибывают в голландскую столицу со всех концов света, постоянно растет. "Мы живем в маленьком городе, и та его часть, которую больше всего посещают туристы, еще меньше", - говорят жители Амстердама. Сейчас одним из достоинств Амстердама является баланс между жильем, работой и отдыхом, но если он будет нарушен, город станет парком развлечений. Амстердам с каждым годом становится все "теснее".

Объем международного туризма увеличился на 12% по сравнению с прошлым годом и по прогнозам, удвоится в следующие 10 лет. В популярных районах Амстердама часто невозможно найти свободное место в кафе, и не только из-за наплыва туристов. Например, de Hallen в районе West (Запад) в субботу до отказа переполнен амстердамцами и голландцами из других частей страны. Туристам этот район пока еще мало знаком, но это лишь вопрос времени.

Власти города приступили к разработке плана по разгрузке центра. Часть мероприятий, например, таких, как международный турнир по пляжному волейболу, будет проводится в других районах. Руководство города также считает, что нужно ограничить строительство новых отелей в центре, введя квоту на количество номеров. В свою очередь, это даст толчок развитию отельного бизнеса в пригородах Амстердама. Планируется выпустить карты с различными вариантами маршрутов по достопримечательностям, которые помогут управлять туристическими потоками.

Интересные факты:

- Соотношение количества туристов и жителей города составляет 13:1,

- За последний год в Амстердаме прибавилось 12% отелей, но их все равно не хватает на всех желающих, так как ...

- Сейчас в Амстердам приезжает на 60% туристов больше, чем 10 лет назад. В прошлом году в городе побывали 17,3 миллиона туристов.