ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ ДО 2025 ГОДА

Банк ING опубликовал прогноз развития рынка недвижимости Нидерландов до 2025 года.«Динамика в больших городах, тишина на окраинах. Большие различия между региональными рынками», - две главные тенденции, отмеченные специалистами Экономического Бюро ING.

В течение последних десяти лет цены на недвижимость росли в среднем по стране по 5,6% в год. По оценкам экспертов, в ближайшее десятилетие этот рост замедлится до 2%. При этом разница в ценах между провинциями и отдельными городами будет увеличиваться и дальше. Одним из главных факторов, стимулирующих рынок, был названа демографическая ситуация.

По демографическим показателям были выделены 5 «худших» и 5 «лучших» регионов Нидерландов. 5 самых «молодых» по возрастному составу населения регионов в 2025 году:

 

Регион Средний возраст жителей, лет
 Flevoland  39,5
Delft en Westland 40,1
Groot - Amsterdam * 40,3
Agglomeratie 's - Gravenhage 40,5
Utrecht 40,8

* Groot-Amsterdam  - область, состоящая из Амстердама и нескольких соседних городов, включая Димен, Амстелвеен, Волендам и др.

** Agglomeratie s-Gravenhage - область, состоящая из Гааги и нескольких соседних городов, включая Делфт, Ряйсвяйк, Зутемеер и др.

 

ДИНАМИКА ЦЕН НА ЖИЛЬЕ ДО 2025 Г. В ПРОВИНЦИИ СЕВЕРНАЯ ГОЛЛАНДИЯ

 

ДИНАМИКА ЦЕН НА ЖИЛЬЕ ДО 2025 Г. В ПРОВИНЦИИ ЮЖНАЯ ГОЛЛАНДИЯ