АРЕНДАТОРЫ - ЭКСПАТЫ

"Экспат" происходит от английского "expatriate" (экспатриант) и обозначает человека, который в течение продолжительного времени живет за рубежом, работая в международном предприятии. Точной статистики общего количества экспатов в Нидерландах нет, но по различным оценкам их сейчас не менее 300 000 человек.

Одна из причин того, что иностранные предприятия регистрируются в Нидерландах, - это налоговые льготы для экспатов. 30% их зарплаты освобождается от подоходного налога. Кроме того, они не платят налог с чистых активов и имеют право на ипотеку. Также экспаты получают от работодателя компенсацию части расходов на жилье и учебу.  

Наибольшее количество экспатов находится в Амстердаме, второе место занимает Гаага -резиденция дипломатических и общественных организаций и нескольких крупных международных корпораций. С каждым годом и в других голландских городах селится все больше экспатов. Например, сейчас они составляют около 10% всего населения Амстелвена.

Экспаты являются несомненно привлекательной группой арендаторов. Средний срок аренды 3-5 лет большинство хозяев считают оптимальным. Кроме того, при сдаче недвижимости образованным высокооплачиваемым арендаторам этой категории собственник несет минимальные финансовые и имущественные риски.